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2025.02.04

・ \バレンタインにもおすすめ💝/ スマイルライフのクルミを使った カップガトーショコラはいかがでしょうか☺️ スマイルライフの『クルミ』は、 素材のおいしさをそのまま味わえるクルミです✨ クルミはオメガ3脂肪酸(α‐リノレン酸)を含んでいるので、 毎日意識的に摂りたい食品でもあります🙌 そのままおやつとして食べるのはもちろん、 ヨーグルトやサラダにトッピングすれば 味も食感もよいアクセントになりますよ😊 今回は、クルミを使った「カップガトーショコラ」の レシピをご紹介します👩🏻🍳 イチゴやホイップクリームも添えて 華やかに仕上げるので、 バレンタインスイーツにもぴったりです🥰 .。.:・゚+.。.:・゚+.。.:・゚+.。.:・゚ ライフオリジナルレシピ 「COOKING LIFE」よりご紹介🍳 .。.:・゚+.。.:・゚+.。.:・゚+.。.:・゚ おもてなしスイーツにぴったり♪ カップガトーショコラ 【材料】 (6人分) 無塩バター(室温に戻しておく)…60g 薄力粉…25g 板チョコレート(ビター)…100g スマイルライフ クルミ…30g いちご…3個 グラニュー糖(※1)…20g 水…10ml グラニュー糖(※2)…40g 卵黄…2個分 卵白…2個分 グラニュー糖(※3)…40g 生クリーム…100ml 粉砂糖…適量 【作り方】 ①バターは5等分に切り、薄力粉はふるっておく ②チョコレートは小さく割り、クルミは大きいものは  小さく割ってフライパンで弱火で炒り、  いちごは半分に切ってからヘタの部分をカットして  ハート形にし、キッチンペーパーにのせて  水気を切っておく ③フライパンにグラニュー糖(※1)と水を入れて  火にかけ、沸騰してつやが出てきたらクルミを加え、  箸でかき混ぜて白く結晶化してきたら火を止める ④オーブンを160℃に予熱しておく ⑤ボウルにチョコレートとバターを入れて約50℃の  湯せんにかけ、溶けてきたらゴムベラで混ぜ、  湯せんから外し、グラニュー糖(※2)と卵黄を加えて  混ぜ、さらに薄力粉を加えて切るように手早く混ぜる ⑥別のボウルで卵白を泡立てたら、  グラニュー糖(※3)を3回くらいに分けて加え、  その都度よく泡立て、しっかりとしたメレンゲにする ⑦❺に❻を3回くらいに分けて加え、白い

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