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2025.02.04
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\バレンタインにもおすすめ💝/
スマイルライフのクルミを使った
カップガトーショコラはいかがでしょうか☺️
スマイルライフの『クルミ』は、
素材のおいしさをそのまま味わえるクルミです✨
クルミはオメガ3脂肪酸(α‐リノレン酸)を含んでいるので、
毎日意識的に摂りたい食品でもあります🙌
そのままおやつとして食べるのはもちろん、
ヨーグルトやサラダにトッピングすれば
味も食感もよいアクセントになりますよ😊
今回は、クルミを使った「カップガトーショコラ」の
レシピをご紹介します👩🏻🍳
イチゴやホイップクリームも添えて
華やかに仕上げるので、
バレンタインスイーツにもぴったりです🥰
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ライフオリジナルレシピ
「COOKING LIFE」よりご紹介🍳
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おもてなしスイーツにぴったり♪
カップガトーショコラ
【材料】 (6人分)
無塩バター(室温に戻しておく)…60g
薄力粉…25g
板チョコレート(ビター)…100g
スマイルライフ クルミ…30g
いちご…3個
グラニュー糖(※1)…20g
水…10ml
グラニュー糖(※2)…40g
卵黄…2個分
卵白…2個分
グラニュー糖(※3)…40g
生クリーム…100ml
粉砂糖…適量
【作り方】
①バターは5等分に切り、薄力粉はふるっておく
②チョコレートは小さく割り、クルミは大きいものは
小さく割ってフライパンで弱火で炒り、
いちごは半分に切ってからヘタの部分をカットして
ハート形にし、キッチンペーパーにのせて
水気を切っておく
③フライパンにグラニュー糖(※1)と水を入れて
火にかけ、沸騰してつやが出てきたらクルミを加え、
箸でかき混ぜて白く結晶化してきたら火を止める
④オーブンを160℃に予熱しておく
⑤ボウルにチョコレートとバターを入れて約50℃の
湯せんにかけ、溶けてきたらゴムベラで混ぜ、
湯せんから外し、グラニュー糖(※2)と卵黄を加えて
混ぜ、さらに薄力粉を加えて切るように手早く混ぜる
⑥別のボウルで卵白を泡立てたら、
グラニュー糖(※3)を3回くらいに分けて加え、
その都度よく泡立て、しっかりとしたメレンゲにする
⑦❺に❻を3回くらいに分けて加え、白い
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