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2025.02.08

. 思い立ったらすぐに作れる♪ ピーナッツバターとナッツ&ドライフルーツの マフィンはいかがでしょうか💝 食べてみたい♪と思ったら コメント欄に🥜お願いします! レシピは保存がおすすめです♡ 毎月ご紹介しているピーナッツバターレシピ📝 今月は、ビオラルの『有機ナッツ&フルーツ』を使った ピーナッツバターマフィンをご紹介します! しっとりとしたピーナッツバター風味の生地と ナッツやドライフルーツの食感が楽しいマフィンです😋 チョコチップを混ぜ込んでいるので、 バレンタインにもおすすめですよ💕 🥜『ピーナッツバター』 原材料に砂糖やバターを一切加えず 無塩のローストピーナッツのみ使用。 店頭にある専用の機械でペースト状にしているので、 挽きたての香ばしいかおりと濃厚なコクが特長✨ 🍇『有機ナッツ&フルーツ』 すべて有機栽培された原料を使用。 (カシューナッツ・アーモンド・ドライアプリコット・いちじく・2種のレーズン) 植物油・砂糖不使用で素材本来の味わいを楽しめます✨ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ \ワンボウルで混ぜて焼くだけ♪/ 「ピーナッツバターマフィン」 【材料】小さめ6個分 ◎薄力粉…100g ◎ベーキングパウダー…小さじ1 <A> ◎ビオラルのピーナッツバター…80g ◎砂糖…50g ◎こめ油…大さじ2 ◎卵…1個 ◎バナナ…1本 <B> ◎ナッツ&フルーツ…50g ◎チョコチップ…適量 【下準備】 ・オーブンを180℃に予熱する ・薄力粉とベーキングパウダーをあわせておく ・バナナは潰し、ナッツは細かく砕いておく 【作り方】 ①ボウルにAを入れてホイッパーでよく混ぜる ②粉類の半量をふるい入れてゴムベラでさっくり混ぜる ③残りの半量とBを加えて粉気がなくなるまで  さっくり混ぜる ④マフィン型に入れて180℃のオーブンで約15分焼く ※竹串などを刺して生地がつかなければOK 完成です!👏 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ぜひお試しください💖 ◉おすすめ品 ビオラル ピーナッツバター 大:1カップ150g/本体価格358円 (税込価格386.64円) ※ビオラルエキマルシェ大阪店・みのおキューズモール店は 有機ピーナッツバターのみの取り扱いとな

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