
.
2025.02.08
.
思い立ったらすぐに作れる♪
ピーナッツバターとナッツ&ドライフルーツの
マフィンはいかがでしょうか💝
食べてみたい♪と思ったら
コメント欄に🥜お願いします!
レシピは保存がおすすめです♡
毎月ご紹介しているピーナッツバターレシピ📝
今月は、ビオラルの『有機ナッツ&フルーツ』を使った
ピーナッツバターマフィンをご紹介します!
しっとりとしたピーナッツバター風味の生地と
ナッツやドライフルーツの食感が楽しいマフィンです😋
チョコチップを混ぜ込んでいるので、
バレンタインにもおすすめですよ💕
🥜『ピーナッツバター』
原材料に砂糖やバターを一切加えず
無塩のローストピーナッツのみ使用。
店頭にある専用の機械でペースト状にしているので、
挽きたての香ばしいかおりと濃厚なコクが特長✨
🍇『有機ナッツ&フルーツ』
すべて有機栽培された原料を使用。
(カシューナッツ・アーモンド・ドライアプリコット・いちじく・2種のレーズン)
植物油・砂糖不使用で素材本来の味わいを楽しめます✨
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
\ワンボウルで混ぜて焼くだけ♪/
「ピーナッツバターマフィン」
【材料】小さめ6個分
◎薄力粉…100g
◎ベーキングパウダー…小さじ1
<A>
◎ビオラルのピーナッツバター…80g
◎砂糖…50g
◎こめ油…大さじ2
◎卵…1個
◎バナナ…1本
<B>
◎ナッツ&フルーツ…50g
◎チョコチップ…適量
【下準備】
・オーブンを180℃に予熱する
・薄力粉とベーキングパウダーをあわせておく
・バナナは潰し、ナッツは細かく砕いておく
【作り方】
①ボウルにAを入れてホイッパーでよく混ぜる
②粉類の半量をふるい入れてゴムベラでさっくり混ぜる
③残りの半量とBを加えて粉気がなくなるまで
さっくり混ぜる
④マフィン型に入れて180℃のオーブンで約15分焼く
※竹串などを刺して生地がつかなければOK
完成です!👏
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
ぜひお試しください💖
◉おすすめ品
ビオラル ピーナッツバター
大:1カップ150g/本体価格358円
(税込価格386.64円)
※ビオラルエキマルシェ大阪店・みのおキューズモール店は
有機ピーナッツバターのみの取り扱いとな
詳細をみる
お知らせ一覧はこちら